Продажа, сервис, ремонт автокранов GROVE
Сравнить
Официальный партнер Manitowoc
+7 (499) 649-39-42
Работаем по всей России!
Заказать звонок

  • Мобильный сервис
    Компания "Автосоюз-М" занимается техническим обслуживанием и ремонтом мобильных кранов Grove серии GMK и RT, KRUPP
  • Продажа GROVE
    Наша компания продает новые мобильные краны GROVE. Поставка техники осуществляется во все регионы России
  • Наши работы
    Наши клиенты уверены, что их техника в надежных руках! Поэтому так много заказчиков обращается именно в нашу компанию
  • Запчасти
    Официальный поставщик запчастей к крановой технике GROVE и KRUPP на всей территории России.
Что нужно знать при покупке бу автокрана

Что нужно знать при покупке бу автокрана

16.07.18

В любые времена, будь то рецессия, или наоборот, когда рынок на подъеме, всегда есть спрос на автокраны, бывшие в эксплуатации. Покупают их, например, при необходимости вписаться в определенные рамки выделенного бюджета, или, если для выполнения подъемных работ автокран требуется часто, а на его аренду тратится значительное количество денежных ресурсов и времени.

Что нужно знать при покупке бу автокрана

Итак, решение о покупке б/у техники принято — что дальше?

Далее нужно выбирать какой кран будете приобретать - импортный или отечественный, для выполнения работ на пересеченной местности, либо будет необходимость передвигаться по городским дорогам. Импортные автокраны с наработкой выбирают, если нужна техника большой грузоподъемности, а также, если рассчитывают на более долгий срок службы крана.

Но главная задача состоит в том, чтобы выбрать не «убитый» кран, а технику, способную выполнять грузоподъемные работы, для которых она приобретается.

Есть очень много предложений о продаже автокранов в "идеальном" (как пишут продавцы) рабочем состоянии. Но важно понимать, что такую технику не продают из-за того, что на рынке появилась более новая модель. Причина, иногда состоит в том, что у владельца возникли финансовые проблемы, или отпала надобность. Но часто кран продают из-за его плохого технического состояния. Чтобы не совершить ошибку и не приобрести технику с дефектами, требующими вложений в ремонт, при покупке нужно внимательно слушать продавца, но доверять своим знаниям и умению оценить истинное состояние автокрана.

Процесс приобретения автокрана б/у пройдет успешно, если знать такие секреты:

  • Прежде чем приняться за диагностику «железа», необходимо проверить документы автокрана. Паспорт технического средства (ПТС) расскажет все о его прежних владельцах, сроках эксплуатации в конкретной компании и проведенных капитальных ремонтах. Замена номерных агрегатов обязательно отображается соответствующей записью в ПТС. Если такая запись есть, возможно, автомобиль побывал в серьезном ДТП. В таком случае проверьте, есть ли у продавца акты выполненных работ и гарантийные обязательства сервисного центра, производившего ремонт. Проверить подлинность документов можно звонком в этот центр. Особое внимание уделяем документам крановой установки. Она так же, как и шасси, имеет свой паспорт и сервисную книжку крановой установки.
  • Дальше смотрим на работоспособность автокрана - это его главная характеристика. Поэтому, следует посмотреть автокран в рабочем состоянии и его реальные возможности.
  • Показания счетчика и моточасов не всегда достоверны, поэтому нельзя ориентироваться на эти данные при оценке технических характеристик транспорта. Об истинной наработке крановой установки, режимах, в которых она работала, перегрузах лучше всего расскажет прибор безопасности ОНК. Для того чтобы считать информацию, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр этой марки крана. Прибор ОНК хранит в памяти, также данные по его несанкционированному отключению или блокировке, что означает эксплуатацию машины с перегрузом или в недопустимых режимах.
  • Особое внимание нужно обратить на состояние рамы на наличие деформаций и всех сварочных швов, так как в этих местах могут быть трещины. Сварные швы должны быть ровными.
  • Покупать можно только тот транспорт, у которого кран ровно выставлен и опора выдвинута полностью.
  • Положив стрелу горизонтально, нужно ее детально обследовать на наличие повреждений и трещин.
  • Главным элементом любого автокрана является двигатель, поэтому необходимо обратить особое внимание на его работу.
  • Также очень важно, чтобы тормоз и гидромеханическая трансмиссия были в нормальном состоянии.
  • Необходимо проверить состояние внешнего вида крана, чтобы заводская покраска была в удовлетворительном состоянии. Осмотр крановой установки начинаем с кабины крановщика. Внешних дефектов на ней быть не должно, дверь должна прилегать равномерно, а зазоры по проему одинаковые. Нужно внимательно оценить пространственную ориентацию кабины, которая должна стоять ровно, без перекосов.
  • Обращать внимание и на такие "мелочи", как рычаги, педали, сиденья и кнопки.
  • Также нужно проверить правильность процесса сматывания кабелей и шлангов, состояние полиспастов, шкивов. Целостность каната проверяем на полном вылете стрелы. Наличие на нем обрывов, смятия, коррозии, прочих механических повреждений не допускаются.

Если Ваш выбор остановится на кранах GROVE предлагаем свою помощь в поиске подходящей техники или в оценке состояния крана, который Вы нашли самостоятельно. Мы сделаем это профессионально, зная особенности и техническое состояние предлагаемой на вторичном рынке техники GROVE. Наши сервисные инженеры занимаются техническим обслуживанием мобильных кранов GROVE уже более 10 лет. И практически две трети всего российского парка GROVE обслуживаются нашими специалистами.

Кроме того, у нас есть несколько выгодных предложений подержанных автокранов GROVE. Обращайтесь, поможем!!

Работает на: Amiro CMS