Продажа, сервис, ремонт автокранов GROVE
Сравнить
Официальный партнер Manitowoc
+7 (499) 110-77-01
Работаем по всей России!
Пн.-Пт - с 08:00 до 18:00
Заказать звонок


Краны-манипуляторы UNIC

  • Мобильный сервис
    Компания "Автосоюз-М" занимается техническим обслуживанием и ремонтом мобильных кранов Grove серии GMK и RT, KRUPP
  • Продажа б/у GROVE
    Наша компания продает мобильные краны GROVE с наработкой. Поставка техники осуществляется во все регионы России
  • Наши работы
    Наши клиенты уверены, что их техника в надежных руках! Поэтому так много заказчиков обращается именно в нашу компанию
  • Запчасти
    Официальный поставщик запчастей к крановой технике GROVE и KRUPP на всей территории России.

Надежная работа автокранов GROVE в Испании

14.06.22

Гренадская компания Grúas Alhambra расширила свой парк новым пятиосным краном Grove GMK5250L-1 грузоподъемностью 250 т и бывшим в употреблении шестиосным краном Grove GMK6400 грузоподъемностью 400 т. Арендная испанская компания специализируется на мобильных кранах уже более 50 лет, предлагая высококачественные машины, которыми управляют лучшие специалисты, для строительных площадок по всей Андалусии. Фокус на качестве привел Grúas Alhambra начать отношения с Manitowoc и его брендом Grove, который известен своими лидирующими в своем классе мощностями, инновационными технологиями и надежной работой.

“Мы обратили свое внимание на автокраны Grove из-за очень хороших графиков нагрузки новых моделей кранов, а также новейших технологий, которые намного превосходят краны любых других марок”, - сказал Абрахам Молина, генеральный директор Grúas Alhambra. “Мы работаем с Grove уже три года, и наши отношения со всей командой очень хорошие. Мы решили приобрести новый Grove GMK5250L-1 из-за очень хороших результатов, которые мы получили от нашего GMK5250L, и отличной послепродажной поддержки, которую мы получили ”.

Еще более высокая производительность

Grove GMK5250L-1 пришел на смену своего предшественника, крана GMK5250L, показывая при этом лучшие диаграммы нагрузки, самую лучшую маневренность, самые быстрые сроки монтажа, и самый большой комфорт оператора в своем классе.

GMK5250L-1 оснащен стрелой длиной 70 м, а также опционально гидравлической поворотной стрелой длиной 21,3 м, которая может быть удлинена с помощью гуська 8 м, двух вставок стрелы длиной 8 м или их комбинацией для общей длины стрелы 36,8 м. Это обеспечивает непревзойденные диаграммы нагрузки — такие, которые обычно характерны для шестиосных кранов. Grúas Alhambra будет использовать как гусек, так и удлинение стрелы, чтобы воспользоваться всеми возможностями крана. 

Купленный Grove GMK5250L-1 имеет противовес с заменяемыми плитами и может использовать такие же плиты как модели GMK5180-1, GMK5200-1, GMK5250XL-1, и GMK6300L. Для своего нового GMK5250L-1, Grúas Alhambra повторно использует имеющийся self-rigging вспомогательный подъемник от своего GMK5250L.

После установки на стройплощадку кран можно перемещать с полным противовесом 80 т, а его способность двигаться в такой конфигурации на стройплощадке экономит драгоценное время, которое в противном случае было бы потрачено на установку и снятие противовеса.

“Кран обладает большой производительностью без необходимости перемещать большой противовес, что означает хорошую экономию затрат при перемещении крана”, - сказал Молина. - Кроме того, для нас очень важно, учитывая наше местоположение, что наш новый вездеходный кран GMK5250L-1 был заказан с осями 10 x 8 х 10 и системой сцепления VIAB turbo retarder, которая позволяет нам выполнять самые сложные работы в горных районах”.

Муфта VIAB turbo на GMK5250L-1 обыкновенно использована сверхмощными тележками и была сперва замечена на Grove GMK5250L. VIAB обеспечивает запуск и торможение без износа, а также позволяет избежать перегрева и горения, что сводит расход топлива к минимуму. VIAB турбонаддув и интегрированный ретардер все в одном, который значит меньше веса и более небольшой "след ноги".

Когда новый вездеходный кран Grove GMK5250L-1 от Grúas Alhambra был доставлен в 2021 году, он был немедленно запущен в работу.
“Ввод в эксплуатацию был очень быстрым, и мы подготовили его в тот же день, когда он вошел в дверь. Для первой работы у нас была вся документация в порядке ”, - рассказал Молина. “Его первой задачей было снять турбину с реактора тепловой электростанции в Малаге. Длина стрелы была очень важна из-за требуемой высоты и веса, который мы должны были поднять. Работа была выполнена за один день. Кран прост в обращении, и операторы сразу это поняли ”.

Новые возможности

Положительный опыт Grúas Alhambra с Grove также дал компании по аренде доверие и уверенность в покупке подержанного вездеходного крана Grove GMK6400. GMK6400 обладает лучшей грузоподъемностью любого шестиосного крана в сочетании с небольшими размерами и быстрым временем настройки. Он часто используется вместо семиосных или восьмиосных кранов, что экономит время, деньги и усилия владельцев.

“Нам нужен был кран с большими возможностями для решения новых задач, и Grove GMK6400 имеет отличную грузоподъемность с очень компактными размерами, что позволяет нам легко добраться до рабочих мест”, - сказал Молина. “GMK6400 работает идеально и добавляет большую ценность нашей компании, потому что он открывает работу, которую мы не могли взять на себя в прошлом ”.

Машина грузоподъемностью 400 т имеет основную стрелу длиной 60 м и общую длину стрелы до 79 м, что дает ей максимально возможную высоту наконечника 136 м и возможность обрабатывать грузы радиусом до 96 м. В сочетании с запатентованным самонастраивающимся устройством MegaWingLift грузоподъемность крана на главной стреле увеличивается на 70%, а при использовании подъемной стрелы - до 400%.

Для нового крана Grove GMK5250L-1 Grúas Alhambra и используемого GMK6400, компания может рассчитывать на надежную послепродажную поддержку от Manitowoc.

“Обслуживание очень хорошее, как лично, так и по телефону. У нас нет жалоб. Любые проблемы, которые мы имели с нашим GMK5250L за последние три года, всегда решались быстро и правильно. Идея состоит в том, чтобы продолжать использовать краны Grove в будущем, поскольку они отлично выполняют свои задачи. Мы очень довольны работоспособностью и простотой перемещения как по дороге, так и по бездорожью ”.

Надежная работа автокранов GROVE в Испании

Надежная работа автокранов GROVE в Испании

Читайте также

Посетители стенда Manitowoc на выставке bauma 2022 смогут впервые публично увидеть вездеходный кран Grove GMK6400-1 “в железе”.
Manitowoc представит свои башенные краны Potain и мобильные краны Grove на выставке JDL Expo, которая пройдет 22-24 июня в Боне во Франции.
После завершения первой фазы жилого проекта в Вильгельмсхафене немецкий дилер Manitowoc использовал вездеходный кран Grove GMK5250L-1 для демонтажа одного из башенных кранов Potain, работающих на объекте
Уважаемые коллеги и партнеры! Поздравляем вас с Великим Праздником - Днем Победы! Желаем ясного, чистого, мирного неба над головами!
Работает на: Amiro CMS